嵌入式技术论坛
直播中

杨秀英

7年用户 1375经验值
私信 关注
[问答]

LPC2478不够用啊,请教怎么裁剪可以减少空间呢

第一次使用RT-THREAD,在使用数据手册后终于可以把rt-thread烧进了自己的LPC2478,还把蜂鸣器使用了起来,挺方便的。我还自己扩展了个2MB的SDRAM,因为要使用lcd。在添加了RT-GUI后,空间增加不少,到了84332+478612,LPC2478不够用啊,请教怎么裁剪可以减少空间呢?开始IROM1的SIZE=0x80000编译不能通过,修改SIZE=0x100000可以通过,但烧写进去不对啊。难道RT-GUI必须要扩展外部存储器吗?

回帖(8)

王尚岱

2478貌似很大内存空间的,怎么会不够呢?你的使用情况是, LCD用了Framebuffer占了很大一块内存吗?

杨秀英

不是RAM不够,是ROM不够,Program Size: Code=84332 RO-data=478612 RW-data=588 ZI-data=772876 。我自己扩展了个2MB的SDRAM,调试通过,可以用。你一般编译完是多大空间啊?

王尚岱

难道你是把字库编译在一起了?

杨秀英

我把E:zxfRT-threadlesson1componentsrtgui目录下的common,server,widgets三个文件夹里.C
文件全部参加编译,有不需要加入的吗?或者用什么宏定义来取消一部分。这里怎么贴不了图片上来。

王尚岱

里面包含了字库.c文件,字库也可以放在文件系统上的,字库这块大概占用300多k空间。

杨秀英

把宏定义/* support 12 weight font */
/*#define RTGUI_USING_FONT12*/取消定义可以通过,Program Size: Code=83852 RO-data=279228 RW-data=540 ZI-data=4876 。还有什么更好的办法吗?接下来试验下GUI效果怎么样。RT-GUI的教程哪里有下载啊?急切盼望...

王尚岱

RT-Thread/GUI教程发了个主题,在考虑目标板的问题,不过没有人回应,看来可以继续偷懒ing

h1654155272.9717

我也在选目标板子,你快定了板子吧,方便的话就跟随好了。。。。曰后方便偷懒。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分