单片机/MCU论坛
直播中

12年用户 15经验值
擅长:模拟技术 RF/无线
私信 关注
[文章]

51控制的GSM模块,开机启动后的误码率问题

我用89c52单片机写了个控制GSM模块的程序,以前启动GSM模块的时候搜索信号时都是延时20s。现在我想弄的完善一些,开机的时候要发送AT+CSQ对GSM模块的信号强度及误码率检测。我知道一般信号强度的范围是20-31,误码率的范围是0-99.可是我检测时设置信号强度大于20,误码率小于5时让模块正常工作,结果却始终不能进入工作状态;而设置信号强度大于20,误码率小于15的时候,10几秒后就能进入工作状态了,但是可能因为误码率太高,以至于接收短信是老是出错,不能完整接收到短信内容。这个是怎么回事,具体误码率的范围到多少时才能正常且完整地接收短信?(PS:我用的GSM模块是WAVECOM的)

回帖(6)

liber798

我的误码率读出来永远都是99,不知道为啥~~
用的西门子的TC35~

引用: liber798 发表于 2012-3-24 10:59
我的误码率读出来永远都是99,不知道为啥~~
用的西门子的TC35~

我想问一下你的那个信号强度和误码率都设置的多少启动?

liber798

引用: 8826 发表于 2012-3-24 21:49
我想问一下你的那个信号强度和误码率都设置的多少启动?

我是在点火后判断AT返回的,然后判断信号强度。没有判断误码率,因为我的误码率读出来永远99。没出现什么通讯问题,波特率模块设置的是自适应,实际用的19200bps。

引用: liber798 发表于 2012-3-25 10:27
我是在点火后判断AT返回的,然后判断信号强度。没有判断误码率,因为我的误码率读出来永远99。没出现什么 ...

判断AT返回是确定模块能否正常工作的吧?那你信号强度设置多少?我设置信号强度大于28时启动,可是后来还是接收短信的时候有收到不完全的情况。。

zly

gggggggggggggggggggggg

tzhang

了解下

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分