手机技术论坛
直播中

kukuku

12年用户 9经验值
私信 关注
[讨论]

手机摄像头排线改成USB接口 插手机上当手机前置摄像头!

``先上图

我想把图1中的摄像头排线改成图2所示的USB口 插在手机上 当手机的前置摄像头 不过听说摄像头排线的线路很多 改成USB手机接口的并不好做 请问这个想法可以实现么 求高手围观 求指教
`` 转接口.jpg 1490406851756-1200947016.jpg

回帖(112)

电工师

哈哈,很有创意啊,楼主的想法不错,难度大大的,手机摄像头的排线有几十根,需要专门的驱动电路才行,
楼主可以这样用,
(一) 有一部支持USB OTG的手机,
(二) 支持USBdevice的芯片,并且得有一定的数据处理能力.
(三) 手机的系统一定得是智能的,得能安装驱动程序.
(四) 用芯片开发一个支持这个摄头的驱动电路,在手机上为这个芯片开发一个驱动程序,一个上位机程序,然后将摄像头跟芯片正确的连接,再将芯片接入手机的USB口,为手机安装驱动.打开手机上为这个设备专门开发的程序,然后就可以看到自己摄像头拍出的照片了,(以上纯属个人主观臆断欢迎拍砖)

马宗雄

嗯,这个想法很好,等待高人的指点
1 举报

万海龙

那份走人

抛弃手机,只要摄像头,再通过一个小板转成u***,我只见到一个,还不能百分比确定
买了一个来看看,还得过几天,发个图先看看吧
通过右边板子上的接头转出u***

黄冀虎

1653269827.525100

围观一下,貌似难度相当大

yc木子李

高人一等……

洪仁飞

呵呵呵。。

hchwwlhm

好资料

刘力

手机camera摄像头工作原理.我想看看哦  

雨田行

复杂

ycl1981

嗯,这个想法很好,等待高人的指点

张工

有创意,我喜欢

秦秦

受到警告

1653463785.887600

真厉害,还有这样的

饿虎狼

哥们你的想法不错!但是,实施起来有点麻烦......相当的费力

牛人!!!!!

罗军云

楼上强人不少

哈舞小王子

很有创意,呵呵呵呵呵

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分