Orcad论坛
直播中

13年用户 10经验值
私信 关注
[讨论]

PSpice仿真iGBT问题

大家好!我在infineon官网上下载了一个IGBT的模型,在pspice中做了一个简单的电路来测试,可是总是不收敛。
错误如下:
以下是模拟文件和infineon的模型
PSpice_IXX_N60H3_L2.zip (9.27 KB)
(下载次数: 195, 2011-11-2 12:09 上传)

test.rar (38.37 KB)
(下载次数: 91, 2011-11-2 12:09 上传)

麻烦各位,有空帮我看看,感激不尽!

回帖(12)

自己顶一个

sawan

也在infineon官网上下载过比较新的模型,用pspice 16.5仿真时也出现错误。用pspice自带的模型没有问题,是infineon模型太新?

psampras

太棒了,好东西,支持!!

sea122_0

太棒了,好东西,支持!!

marject

应该是Cadence模型库里没这一款IGBT,模型库导入不正确

陌尚尘悱

敢问楼主的库在哪里下载的呀????我最近也在弄这个igbt仿真,不知道哪里下载这个东东,求指点

fighting1

楼主,IGBT的模型怎么下的?

xuedingsunyumei

哎哎,惭愧,我也正在学习中

太棒了,好东西,

sparking3

在哪里下的一个不同的模型?能不能发一下?谢谢

Tony20182010

试问楼主是工作于IGBT厂商吗?

刘飞

我最近也在研究这个问题,也使用过你现在使用的这个IGBT模型,同样显示不收敛。我解决的办法是:使用一个裸IGBT就是不带二极管的那种,自己反向并联一个二极管就能解决这个问题。你使用理想的就是从breakout调出的也没问题,就是使用你这个不行,至于原因我也不清楚。第二个就是可以去制作IGBT的官网上下载仿真模型,下载的一般都是.lib文件,使用model editor可以导出成.OLB文件。OLB文件添加到原理图库中,LIB文件添加到PSPICE仿真中就可以用。希望能帮到你、
1 举报

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分