电路设计论坛
直播中

张佳峰

4年用户 21经验值
擅长:可编程逻辑
私信 关注
[问答]

有大神帮忙看下这个电源变压器没有升压效果

麻烦大佬看下我这电路,一个正向比例放大电路,一个反向比例放大电路,然后一个加法运算产生双相脉冲方波,是两路PWM输入,就这电路我画圈的地方,电源变压器放大前电压信号双向脉冲方波没问题,示波器测过了,但是经过电源变压器之后,双向脉冲方波电压就不对了,就没有放大效果,电路图Multisim仿真也没问题,不知道怎么回事

回帖(7)

juju宇哥

检查一下是否连接正确
1 举报
  • 张佳峰: 接线连接检查过没有问题,头大,难道是变压器选型问题

张佳峰

电源变压器信号为ATB322515,不知是否可行,1:10倍放大

王栋春

下方的变压器居然无铁芯  而且为何R1的阻值这么大
2 举报
  • 张佳峰: 我是新手,我的变压器选型不太会,R1是看ATB322515芯片手册发现初级线圈电流太大,运算放大器电流太大烧毁,所以加了个电阻限流。老师您能看看这个变压器该如何选择吗,输入的是双向脉冲方波,普通变压器能实现脉冲方波的放大吗,我看网上说脉冲方波不属于交流电压,需要脉冲变压器放大
  • 张佳峰: 老师,刚刚试了换成1k电阻,运算放大器就发热估计烧了,未放大的波形也测不到了,想要实现这个双向脉冲方波的放大10倍,然后运算放大器电流不太大,有没有推荐的变压器

阿迪达斯123

求和电路输出阻抗高,楼主需要考虑变压器的无功功率是否匹配,以及工作频率问题
1 举报

老吴

R1太大了,还有如果这个变压器是铁氧体芯,就需要比较高的频率信号
1 举报
  • 张佳峰: 老师您好,我是新手,我的变压器选型不太会,R1是看ATB322515芯片手册发现初级线圈电流太大,运算放大器电流太大烧毁,所以加了个电阻限流。老师您能看看这个变压器该如何选择吗,输入的是双向脉冲方波,普通变压器能实现脉冲方波的放大吗,我看网上说脉冲方波不属于交流电压,需要脉冲变压器放大

chenwei6991627

后面带负载了吗
1 举报
  • 张佳峰: 试了带负载,也没有放大效果

郭嘉

变压器原边励磁电流可能不够,变压器是否开气隙?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分