TI论坛
直播中

江松洁

7年用户 168经验值
私信 关注
[问答]

starterware中的include\gpio.h对应哪一个库文件?

我应该从哪里获取这些信息?请快帮帮我。我不仅是找gpio.h的对应库,我还想知道其他头文件对应的库应该怎么去对应?
我在找OMAPL138_StarterWare_1_10_04_01includec674xomapl138lcdkOMAPL138.h对应的库以及OMAPL138_StarterWare_1_10_04_01includec674xomapl138interrupt.h对应的库已经花了不少时间了。

回帖(4)

王山崎

你可以把整个starterware文件夹导入sourceinsight,这样找起来还是比较方便的。

李波

#1.  你应该先找到相应的库,在C:tiOMAPL138_StarterWare_1_10_03_03buildc674xcgt_ccsomapl138目录下是相应的库,example的工程文件,在CCS里打开相应的工程,其用了哪些文件及头文件则一目了然。
#2. 只有调用库函数时包含相应的头文件的说法。没有用头文件去找库的。
#3. 花点时间把starterware的架构弄明白,就好理解了。总体上分为:platform, driver, system,和example。platform是对针对板子的配置的,system是针对CPU的相关的配置的。driver是针对单个外设接口的,example就是例程了。
                                                                         http://processors.wiki.ti.com/index.php/Main_Page
Think Over Before Asking.
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html#goal

江松洁

引用: liyabn1 发表于 2020-8-12 19:08
你可以把整个starterware文件夹导入sourceinsight,这样找起来还是比较方便的。

非常感谢你的方法,我通过si顺利的找到了库文件。

江松洁

引用: 60user68 发表于 2020-8-12 19:27
非常感谢你的方法,我通过si顺利的找到了库文件。

首先,我先说下我原来的困惑。我通过example里的例子很容易知道需要什么样的头文件及其所申明的函数,但是这些函数的实现我不能很好的找到。
作为一个刚刚接触omapl138的新手,我陷入了一个选择困难,对于搜索出来的h文件对应很多同名的c文件,哪个才是我要的,我花费了很多时间来分辨。
等我找到了对应的c文件我又去哪里找它的lib文件,lib文件不像c文件那么好分辨,我又陷入了迷宫,在startware下的目录不停的搜寻。
后来我采用了把整个startware导入si,然后我看到了h文件和它的c文件基本上都是邻居,而c文件所在的目录很容易看出(我猜目录的名字就是我要找的库的名字,结果如我所愿)。
作为一个初学者,我不害怕花时间去学习,但是把时间花在这些漫无目的的寻找上我觉得不值得。ti本来可以做到更好一点,我记得msdn里有个设置就很好,如果你查看h文件,它会告诉你选择哪个lib文件。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分