天线|RF射频
直播中

陈利妮

7年用户 981经验值
私信 关注
[问答]

请问NRF24L01接收端status是0x0e吗?

我在调试NRF04L01的时候,只调试发送端时候配置改为             SPI_RW_Reg(WRITE_REG + EN_AA, 0x00);           //失能通道0自动应答
             SPI_RW_Reg(WRITE_REG + EN_RXADDR, 0x00);    //失能接收通道0
             SPI_RW_Reg(WRITE_REG + SETUP_RETR, 0x00);      //失能自动重发
STATUS是0x2e fifo_status值是0x11  说明发送端配置正常;
                 在将发送端程序改回来成下面样子并运行:
            SPI_RW_Reg(WRITE_REG + EN_AA, 0x01);             //使能接收通道0自动应答
             SPI_RW_Reg(WRITE_REG + EN_RXADDR, 0x01);      //使能接收通道0         
             SPI_RW_Reg(WRITE_REG + SETUP_RETR, 0x1a);      //自动重发10次,间隔500us
再调试接收端,接收端STATUS值是0x0e,fifo_STATUS是0x11,这里出问题了,STATUS应该是0x40但我却是0x0e,想问一下大神们这个怎么回事??????
@发烧友 原子哥   帮忙看看

回帖(5)

杨雪

补充一下    有时候接收发送通   有时候就不通了(有时候在接收端重新上电后接收发送会通@发烧友 )    求解啊    硬件什么问题吗????????

苏笛笛

现在接收端收不到数据   STATUS状态是0x00    是什么原因??求助大神@发烧友

余小娟

楼主解决了吗,我也遇到同样的问题了

颜婷

想不起来了  你把供电稳点试试   开发板上能通过测试吗

李麒

我当时是地址搞错了,解决了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分