汽车电子技术论坛
直播中

短短

5年用户 6514经验值
擅长:RF/无线
私信 关注
[资料]

手把手教程系列:充电桩设计详细电路套图与PCB

电动汽车充电桩的设计安装
将交流充电粧分为以下几个功能模块:
微控制器模块,用于控制整个系统的功能模 块以及数据的处理;控制导引模块,用于充电过程中,对充电粧和电动汽车的连接 状态进行确认、控制导引充电过程的开始及结束过程并实时监控充电过程中的电 流电压等信息,并将信息提供给微控制器模块,进而控制整个充电过程;人机交互 模块,用于用户与充电桩的交流,并进行各种操作,展示当前界面、充电的各项参 数及将用户的操作反馈给微控制器模块,然后微控制器再控制下一步的操作;数据 通信模块,用于充电粧将用户数据上传及验证,上报充电桩状态信息,上报充电过 程信息以及后台对充电桩进行参数配置及数据的更新;电能计量模块,用于充电电 流电压的测量,以及充电电量的计算,并将数据以供给微控制器模块,用于费用的 计算;电气防护模块,用于充电桩出现各种危险情况时的紧急保护,包括水平检测、 充电温度检测及漏电、过流、浪涌检测及保护,当出现上述情况时,充电桩能及时 断电,保护设备安全;读写器模块,用于充电射频卡的读写,充电卡充值与充电结 束时的交易结算;电源模块,用于提供能使整个设备正常工作的电源模块。

充电桩详细电路套图文件包中共39张充电桩详细电流套图

便携式充电桩控制板原理图与PCB
电动汽车充电桩的设计安装.pdf (1.8 MB)
(下载次数: 762, 2020-6-15 14:44 上传)

充电桩电路图.rar (1.99 MB)
(下载次数: 795, 2020-6-15 14:43 上传)

便携式充电桩控制板原理图与PCB.rar (2.13 MB)
(下载次数: 867, 2020-6-15 14:43 上传)

回帖(14)

阿斗

感谢楼主。mark一下。

沈生

感谢楼主分享!

沈生

感谢楼组分享!

qilei521000

感谢无私的楼主,上帝和我都感谢你,南无阿弥陀佛,阿门!

王大力

感谢楼主分享!mark

孙升

好东西啊就要多看看

耿国志

感谢无私的楼主。。。

郑森

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

ck052

谢谢楼主的分享

xuite19

谢谢楼主分享!!!

xuite19

感谢楼主分享!谢谢分享!

jf_15850686

感谢分享,学习中,谢谢楼主

jf_15850686

感谢分享,学习中,谢谢楼主

xuite19

感谢楼主分享!!