TI论坛
直播中

卢家辉

7年用户 189经验值
私信 关注
[问答]

RM42L432的RTI中断运行异常是为什么?

照着例程设置了RM42L432的Rti中断,可一运行就中断异常

1、RTI使能了
2、VIM里RTI compare 0中断使能了
3、在主函数中进行了rtiNOTIFICATION_COMPARE0的notification使能
4、rtiStartCounter(rtiCOUNTER_BLOCK0);
5、void esmGourp2Notification(int bit)这个函数也建立了   
顺便问一句,对于第5条中的函数,是用来中断异常处理的吗?是不是我要用哪个中断,其对应的VIM channel编号都要建立一个这样的函数?

除了上面这些东西还有什么要设置的吗?

回帖(8)

冯琳

您好,请下载最新的HALCoGen v4.0版本软件,安装后建立关于RM42L432的工程,然后在Help->Help Topics中展开Examples,可以找到

卢家辉

感谢你这么晚还给我回复,谢谢!

我现在就是按照help topics里的步骤来做的,但enable_irq后就总会异常中断

然后就是调用capGetSignal(hetRAM1, cap1, pwmSignal);之后,程序也会异常,跳到sys_intvecs.asm中的
prefetchEntry
b prefetchEntry
b _dabort

卢家辉

引用: jiangjia12 发表于 2020-5-27 17:26
您好,请下载最新的HALCoGen v4.0版本软件,安装后建立关于RM42L432的工程,然后在Help->Help Topics中展开Examples,可以找到

再请教一个问题,就是我设置GIO的上升沿中断,GIO的intenaset寄存器,就是使能中断的寄存器已经enable了,然后运行的过程中intflg标志位也置位了,但为什么程序不跳到中断服务程序中呢?

是我哪里没有设置吗?谢谢!

冯琳

引用: jfuwre 发表于 2020-5-27 18:03
再请教一个问题,就是我设置GIO的上升沿中断,GIO的intenaset寄存器,就是使能中断的寄存器已经enable了,然后运行的过程中intflg标志位也置位了,但为什么程序不跳到中断服务程序中呢?

是我哪里没有设置吗?谢谢!

您好,请查看一下VIM和CPU处的中断使能是否已经打开了,一般来说中断不能响应的话可以从三个地方入手检查对应的中断使能是否打开:模块,VIM和CPU处。谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分