TI论坛
直播中

余煌木

7年用户 234经验值
私信 关注
[问答]

如何看懂28335的eCAP手册

根本不知道eCAP要干嘛或者到底怎么工作的,求指导!大谢!

回帖(5)

李秋年

eCAP是一个捕获模块,可以设置上升沿或下降沿捕获,可以用于计算脉冲信号的时间。

余煌木

引用: szoldman 发表于 2020-5-18 13:34
eCAP是一个捕获模块,可以设置上升沿或下降沿捕获,可以用于计算脉冲信号的时间。

谢谢!这个功能我已经知道了,但是手册还是看得稀里糊涂的,不知是我智商低还是TI写的不够清晰。。。

李秋年

引用: di579595 发表于 2020-5-18 13:50
谢谢!这个功能我已经知道了,但是手册还是看得稀里糊涂的,不知是我智商低还是TI写的不够清晰。。。

建议结合controlsuite中的eCAP例程来看手册,这样上手更快,可以理解的更直观些。

徐小婷

引用: di579595 发表于 2020-5-18 13:50

Ecap主要是一个32位的计数器,在系统时钟或者你设置的分频数下一直计数,里面有四个寄存器CAP1到CAP4,这四个寄存器会在外部CAP脚上有上升沿或者下降沿的情况下把当前计数器的值存到CAP1到CAP4寄存器,从而你就可以通过这四个寄存器的值测量出外部信号的周期或者占空比。
ECAP的另外一个功能是APWM,就是利用定时器和CAP1到CAP4生成一个简单的只有周期和占空比的PWM

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分