TI论坛
直播中

韩香茹

7年用户 182经验值
私信 关注
[问答]

请问CC2540如何将数据透过蓝牙发送?

請問如果完全不使用CC2540的硬體和軟體模組,當成單純的單晶片,自己來撰寫程式,要如何將數據透過藍牙發送?是否有相關暫存器、Buffer?(類似Uart的概念)
還是只能用官方已經寫好的程式下去修改?

回帖(8)

苏醒

CC2540可以作为单纯的8051编程也可以作为BLE的芯片编程,
如果您需要BLE协议栈就必须要用TI的协议栈。如果是单纯的8051编程TI也提供例程,但是不带有任何蓝牙协议栈,就是直接对GPIO操作

韩香茹

引用: 合肥冉坤 发表于 2020-3-23 08:01
CC2540可以作为单纯的8051编程也可以作为BLE的芯片编程,
如果您需要BLE协议栈就必须要用TI的协议栈。如果是单纯的8051编程TI也提供例程,但是不带有任何蓝牙协议栈,就是直接对GPIO操作

目前想要做到的是將原用uart發送的數據,改成用無線收發,如果我想做無限的收發,就只能用TI已經寫好的程式模組?

苏醒

引用: young001 发表于 2020-3-23 08:08
目前想要做到的是將原用uart發送的數據,改成用無線收發,如果我想做無限的收發,就只能用TI已經寫好的程式模組?

无线的收发您指的是使用BLE?如果是BLE,是否可以理解成串口透传?
单纯使用8051编程也可以使用无线部分的啊 只是就是自定义协议 不是蓝牙协议了

韩香茹

引用: 合肥冉坤 发表于 2020-3-23 08:17
无线的收发您指的是使用BLE?如果是BLE,是否可以理解成串口透传?
单纯使用8051编程也可以使用无线部分的啊 只是就是自定义协议 不是蓝牙协议了

我整理一下我的問題:
問題一 :
     您所說的藍牙協議是指GATT、ATT等各層連接而成的通訊協議吧?也就是假如我想用藍牙功能,只有一個辦法,就是必須用TI已經寫好的所謂藍牙協議的程式模組下去做修改,對吧?
問題二
     如果我想做的只是將原本Uart傳送的東西,改成無線的發送,就像是您說的自定義協議,要如何發送?應該控制那些暫存器?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分