电源技术论坛
直播中

Alan_dachui

5年用户 11经验值
擅长:电源/新能源 MEMS/传感技术 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

输入正负1A(通过整流桥),想变成输出正2A 有啥好的方法吗?

今天看到电源适配器方案5v2A,如下:
1、220vac输入— 整流桥—输出dc正负0.8A
2、然后用变压器变成了5v2a  

难道不能直接用整流桥输出正负2A的吗  
为啥输出成正负0.8a再变压器弄成2a 这个有啥好处吗

真是头疼坏了。
大神救救我。

回帖(8)

王栋春

这个问题有些太模糊了 没有看懂意思

jiciwi

你这个要从功率的角度去看,整流桥的规格你用2A的当然没有问题

h1654156010.3092

我也没看懂,什么意思呢,,,

h1654155280.5038

从描述来看,缺乏电的知识,目的是要增大输出直流电,

输出电流增加与二极管电流参数固然有关,更直接的是与变压器大小功率决定,要输出直流电流增大,主要的是要变压器功率增大后再增大整流桥电流参数才能达到,变压器功率不增大,光增大整流桥电流参数是无法增大输出电流的。
假如说变压器原本功率就足够,只是整流桥电流参数小了,那么,直接增大整流桥电流参数是可以的。

余建明

从整流桥成本体积上考虑,2A的桥成本高体积大。

pbt001

不是很懂,把那个负的电流变成正的不就可以了吗

卢卢

220V*0.8A=176W > 5*2A=10W ,你细品。

成帝

完全看不懂,正常应该是先变压再整流的,描述却说先整流,后面怎么用变压器变压呢,难道还弄个振荡电路再。。。。有钱人的世界俺不懂

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分