TI论坛
直播中

李勇

7年用户 1298经验值
私信 关注
[问答]

请问主机和从机的UART波特率可以任意设置吗?

我用的是cc2541芯片。
1. 请问主机和从机的UART波特率可以任意设置吗?
2. 如果我想要180000Baud,是不是在图中这两处添加就好了? 如果不是的话,能告诉我在哪份手册上能看到相关资料吗?
3. 我想让从机通过串口接收数据(1ms16个字节的数据),再notify给主机,所以我在NpiSerialCallback这个函数里用GATT_Notification这个函数,再按OverlappedProcessing加以修改,理论上这样做是不是能成功传输呢?
谢谢!!

回帖(4)

李子月

串口波特兰率不能随便设置的。和芯片硬件有关系,cc2541可以达到115200,
cc2640用过230400

提供德州仪器蓝牙和射频cc2540,cc2541,cc26系列,cc13系列脱机烧录工具。

庄当甜

CC2541的波特率由寄存器UxBAUD.BAUD_M[7:0] 和UxGCR.BAUD_E[4:0]定义。
其计算公式为

另外附上寄存器的说明

李勇

引用: 小Qhhui 发表于 2019-11-1 11:50
CC2541的波特率由寄存器UxBAUD.BAUD_M[7:0] 和UxGCR.BAUD_E[4:0]定义。
其计算公式为

谢谢! 按照你说的,加上http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/swru191f/swru191f.pdf手册,我可以设置自己的波特率了。

庄当甜

引用: zzpf 发表于 2019-11-1 12:06
谢谢! 按照你说的,加上http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/swru191f/swru191f.pdf手册,我可以设置自己的波特率了。

很高兴能帮到您!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分