TI论坛
直播中

卢原继

7年用户 232经验值
私信 关注
[问答]

请问CC2541可以不接32MHz高频晶振吗?

大家好!
目前需要采用内部16MHz晶振,但是按照协议栈的程序焊掉32MHz后程序卡死了。所以想问下不接这个高频晶振可以吗?
这里有一段程序我没有读懂:
#define HAL_BOARD_INIT()                                 [                                                          /* Set to 16Mhz to set 32kHz OSC, then back to 32MHz */  START_HSOSC_XOSC();                                      SET_OSC_TO_HSOSC();                                      SET_32KHZ_OSC();                                         SET_OSC_TO_XOSC();                                       STOP_HSOSC();                                            /* Enable cache prefetch mode. */                        PREFETCH_ENABLE();                                     ]大括号内START_HSOSC_XOSC和STOP_HSOSC两句完全没有读懂,这似乎和手册对不上啊?这两个函数操作的是SLEEPCMD的第2位,也就是常写1的保留位吧?操作保留位有啥用?请问这两句是什么原理呢?去掉32MHz晶振的话这两句怎么变化呢?求指点,谢谢大家。

回帖(8)

任黎平

32M不但给51,而且是给RF core的。所以没有32M是不行的。
BR. AZ

蒋美燕

高频射频的电路对晶振的要求比较高,内部晶振无法避免不精准的问题,所以为了性能,还是要接

卢原继

引用: zweipcb 发表于 2019-10-12 09:39
32M不但给51,而且是给RF core的。所以没有32M是不行的。
BR. AZ

谢谢亲,但是我的需求就是不要RF,彻底停掉RF。

卢原继

在我的上一个问题中您应该帮忙解答过,我的需求就是不要RF只用51MCU的。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分