TI论坛
直播中

周宇

7年用户 135经验值
私信 关注
[问答]

请问谁能帮我解答一下ADS1258设计中的问题?

尊敬的ti工程师你好,我把我在设计ADS1258采集电路过程中的问题整理成一个WORD文档,放在了附件中,希望您能抽点时间帮我解答下,谢谢了

回帖(6)

冯金妮

Hi
    你的电路(文档中第二个图)将buffer 运放OPA350 短掉了,此时REFN依旧是-2.5V,REFP电压略低于2.5V, 原因是10k的电阻上有所压降。
    建议您采用参考电路(文档中第一个图),这个运用了buffer 运放OPA350 ,REFN是-2.5V,REFP为2.5V,10k电阻因为运放虚断压降可以忽略。
   按照您的电路,实际上可以仅仅用REF3125 和0.1uF+10uF的参考bypass电容即可。

周宇

引用: nwyerwer 发表于 2019-6-13 09:08
Hi
    你的电路(文档中第二个图)将buffer 运放OPA350 短掉了,此时REFN依旧是-2.5V,REFP电压略低于2.5V, 原因是10k的电阻上有所压降。
    建议您采用参考电路(文档中第一个图),这个运用了buffer 运放OPA350 ,REFN是-2.5V,REFP为2.5V,10k电阻因为运放虚断压降可以忽略。

不好意思,第二个图是我连接失误,OPA350的连接和参考图一致,反馈接负端。
仅仅用REF3125 和0.1uF+10uF的参考bypass电容,输出的只是+2.5V吧,负电压怎么产生呢?我要采集的是双端信号

麻烦您也解答下文档后面的问题吧,谢谢

周宇

引用: nwyerwer 发表于 2019-6-13 09:08
Hi

另外,我想再咨询下,关于产生±2.5V、±5V参考电压的问题,有没有推荐的典型芯片和典型电路。
谢谢

孔德羲

引用: 水木清华pretty 发表于 2019-6-13 09:32
另外,我想再咨询下,关于产生±2.5V、±5V参考电压的问题,有没有推荐的典型芯片和典型电路。
谢谢

产生正的参考电压,可以考虑REF5025,REF5050。5系列的电压基准芯片,比3系列的噪声和温飘都要小一些。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分