TI论坛
直播中

袁伟

7年用户 190经验值
私信 关注
[问答]

请问有人能帮忙推荐一款TI的电压基准芯片吗?

最近打算用ADS1247芯片进行小信号(0-20mV)采集 ,工作电压5V,为避免干扰,不想采用运放进行信号放大,而是想直接进行采集,请问ti专家,在利用ADS1247设计电路时应该注意哪些方面呢?还有,能不能帮忙推荐一款TI的电压基准芯片呢?非常感谢!另外,不知道REF5020能否满足要求呢?

回帖(11)

朱红艳

你要分辨最小的信号幅度是多少?要计算整个系统噪声,ADC的噪声,参考的噪声,电源噪声对ADC的影响,系统噪声得小于你设计的最小分辨信号的幅度。

袁伟

引用: 简约之约 发表于 2019-6-12 10:31
你要分辨最小的信号幅度是多少?要计算整个系统噪声,ADC的噪声,参考的噪声,电源噪声对ADC的影响,系统噪声得小于你设计的最小分辨信号的幅度。

非常感谢TI专家的回复,我们根据要求又计算了一下,直接采集的话,最小的分辨幅度为10nV,这样子不加运放肯定是不行了。增加运放后,预计分辨的最小信号幅度在1-2.5mV,采用隔离电源供电。再请教一下TI专家,如何比较精确地计算出这个系统噪声呢?谢谢

刘军

引用: 1234kkk 发表于 2019-6-12 10:44
非常感谢TI专家的回复,我们根据要求又计算了一下,直接采集的话,最小的分辨幅度为10nV,这样子不加运放肯定是不行了。增加运放后,预计分辨的最小信号幅度在1-2.5mV,采用隔离电源供电。再请教一下TI专家,如何比较精确地计算出这个系统噪声呢?谢谢 ...

5V reference,24BIT的话,最小分辨率可以达到0.298nV了。

袁伟

引用: gXDhn 发表于 2019-6-12 11:03
5V reference,24BIT的话,最小分辨率可以达到0.298nV了。

分辨率是能做到这些,但这么小的幅度已经远小于系统噪声了,平常用示波器测量的干扰都在几个mV左右。打算用仪表放大器将信号放大处理了,不知道ADS1247+REF5020能否实现呢?期待TI专家的回复

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分