TI论坛
直播中

李昕羿

7年用户 173经验值
私信 关注
[问答]

请问该怎么解决ADS1248模拟输入和数值输出对应不上问题?

如题,差分输入,一端接地,一端接REF/PGA。按手册说明输出应该是7FFFFF,但实际输出结果为7FB597。此时PGA=1,REF=2.048V。

回帖(20)

冯金妮

Hi
   这个之前提到,有效位偏低,只作到9位。
   之前谈到要数摸隔离之类,这个是否是修正后的测试数据?

冯金妮

引用: nwyerwer 发表于 2019-6-12 17:12
Hi
   这个之前提到,有效位偏低,只作到9位。
   之前谈到要数摸隔离之类,这个是否是修正后的测试数据?

HI
   另外这个芯片是有offset校正以及满刻度校正的,你可以通过这些命令来提高转换的准确度。

李昕羿

引用: nwyerwer 发表于 2019-6-12 17:24
HI
   另外这个芯片是有offset校正以及满刻度校正的,你可以通过这些命令来提高转换的准确度。

请问如何进行满量程校准啊?具体的步骤是什么,看手册没有看太明白。

上面说在发送SYSGCAL命令的同时要在模拟输入端输入满量程的值。也就是说电路的模拟输入端接REF/PGA,然后执行完SYSGCAL命令之后FSC就被更新了。那之后我如果要进行正常的测量只需改变输入就行了吗?另外是否每次使用都要校准呢?

冯金妮

引用: lan876 发表于 2019-6-12 17:29
请问如何进行满量程校准啊?具体的步骤是什么,看手册没有看太明白。

上面说在发送SYSGCAL命令的同时要在模拟输入端输入满量程的值。也就是说电路的模拟输入端接REF/PGA,然后执行完SYSGCAL命令之后FSC就被更新了。那之后我如果要进行正常的测量只需改变输入就行了吗?另外是否每次使用都要校准呢?

Hi
   是的。
   在满刻度校正时需要在输入增加一个满刻度输入电压(最好是略微大于Vref/PGA), 时序可以参考datasheet:

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分