TI论坛
直播中

h1654155275.5994

7年用户 281经验值
私信 关注
[问答]

请问ads7882里面的RD是一个同步用的时钟脉冲吗?

ads7882里面的RD是不是一个同步用的时钟脉冲,如果是的话,他的频率采用多好比较合适啊,另外有没有相关的代码可以参考,新手一个,有点不太会。谢谢!

回帖(8)

李艳玮

Qiaoling,
    RD并不是一个固定频率的信号,他是和CS信号相关的,请参考数据手册中的时序进行设计。

潘沪城

RD不是同步用的时钟脉冲,它是在ADC转换完成后,通过给/RD 引脚一个低电平,使转换后的数据同时输出到并口D11.。。。D0上。
其实这种并口的ADC控制非常简单,只需要对/CONVST, BUSY, /CS和/RD几个引脚按时序进行读写操作,就能正确的把数据取出来。
从figure 4上你可以看到整个转换的过程。

h1654155275.5994

引用: 缘来伴一生 发表于 2019-5-21 13:24
RD不是同步用的时钟脉冲,它是在ADC转换完成后,通过给/RD 引脚一个低电平,使转换后的数据同时输出到并口D11.。。。D0上。
其实这种并口的ADC控制非常简单,只需要对/CONVST, BUSY, /CS和/RD几个引脚按时序进行读写操作,就能正确的把数据取出来。
从figure 4上你可以看到整个转换的过程。 ...

由于是使用msp430g2553的lauchpad进行控制,管脚不够用,如果只留/RD和BUSY两个端口用单片几控制,其他的/CS  /CONVST直接通过外部电阻拉成低电平,把,BYTE拉成高电平(要求输出8位)。这样能否进行很好的转化,并可以让我容易的读取到转化的数据。。。谢谢!

潘沪城

引用: uuwjjfsf 发表于 2019-5-21 13:30
由于是使用msp430g2553的lauchpad进行控制,管脚不够用,如果只留/RD和BUSY两个端口用单片几控制,其他的/CS  /CONVST直接通过外部电阻拉成低电平,把,BYTE拉成高电平(要求输出8位)。这样能否进行很好的转化,并可以让我容易的读取到转化的数据。。。谢谢! ...

不能这样用,特别是/CONVST不能固定不变,它的上升沿控制数据采集的开始,下降沿控制转换的开始。
既然I/O不够,你为什么选这种并口的ADC呢? 可以选择串口的ADC啊。这样就可以节省很多I/O口。
你把你的需求说下,我给你选个。
对ADC速率和位数的要求。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分