TI论坛
直播中

陈科生

7年用户 165经验值
私信 关注
[问答]

请问TPS40056输出两路驱动死区怎么调节?

我使用TPS40056+LM5113给同步整流BUCK的两个管子提供互补的驱动,开关管和整流管都是用的GaN,现在看从TPS40056出来的驱动,两边死区中一边是40ns,另一边上下管驱动交叉了,想问一下怎么调节这个死区时间?

回帖(10)

陈自萤

一般来说MOS外置的deadtime是由开关管的驱动决定,如图:

所以如果你想扩大deadtime,可以在开关管的栅极接电容到地,可以让管子导通延时,增加deadtime时间。

李桂芝

引用: stew 发表于 2019-4-11 14:10
一般来说MOS外置的deadtime是由开关管的驱动决定,如图:

所以如果你想扩大deadtime,可以在开关管的栅极接电容到地,可以让管子导通延时,增加deadtime时间。

你好,
这样开通速度是慢了,但是关断速度也会变慢,容易产生直通。

陈科生

我开关管和整流管都是用了epc公司的gan器件,所以用了gan 器件推荐的驱动芯片lm5113 ,因此tps40056的sw 引脚我接地了,然后将tps40056的驱动给lm5113 ,现在的问题是我还没加管子的时候我测驱动波形,上管关断时两路驱动交叉了,问题应该是在tps40056 的这边,我想知道这款芯片的死区是内部确定的吗,我看手册没有外部引脚和死区有关系啊?

陈科生

我现在Hdriver 置低时和Ldriver 交叉了,所以我的驱动跟你这个图不一样

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分