PCB设计论坛
直播中

最强海贼王

8年用户 1347经验值
擅长:MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

软排线的EMI是不是很大

比如网口和USB这种需要接口的电路,信号在PCB板上的时候。由于平面层和表层铺地进行吸收
如果信号经过了接插件和软排线后,EMI是不是会不会变得很大?
是接插件的EMI大呢还是软排线的EMI大?

回帖(7)

王磊

主要能提供共模信号的路径

最强海贼王

@牛牛爱吃草 能否详细解释下什么叫提供共摸信号路径?

刘洋

网线和USB线分别需要做100欧和90欧差分阻抗,一般在接插件处会出现阻抗不连续,导致EMI问题出现,所以接插件的屏蔽和接地要做好,有的厂家号称能对接插件做阻抗;软排线当然也会作为天线辐射,当在相应频率1/4b波长整数倍时,辐射能量最强,此时软排线可以缩短长度或做成水银屏蔽线来控制。

最强海贼王

@denxinan 波长的1/4吗?怎么固定的吗?比如信号100M。也就是25M能引起共振了是吗? 有没有比波长速度快的频率能引起共振的? 比如信号100M。能在150M也会引起共振的?

最强海贼王

我觉得软排线应该比起接插件EMI应该更强! 因为没有参考面能吸收!

刘丽

看情况,低频长排线如果耦合高频信号也可以作为辐射源。所以要屏蔽。

Nancyfans

搞事情,搞大事情,你敢来我就敢免费!
3天通过VR完成原理图设计挑战赛,完成挑战学费全免。活动仅剩3天,快来参与挑战吧。详情戳:http://t.elecfans.com/c770.html?elecfans_trackid=lt

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分