TI论坛
直播中

韩香茹

7年用户 182经验值
私信 关注
[问答]

请问设计一个输入35V-100V输出28.2V 15A纹波5%的电压,用LM5116采用单级同步buck能实现吗?

请问设计一个输入35V-100V 输出28.2V 15A纹波5%的电压,用 LM5116 采用单级同步 buck是否可以实现。有没有设计参考,谢谢

回帖(4)

杨雪

• 可以使用webench仿真以验证电路的可行性

张勇

LM5116的最高输入电压也只有100V,实际输入范围必须考虑一定的裕量。
挑选合适的MOS很关键

李丽华

最高耐压要注意。15A和5%纹波可以轻松实现。Webench可以帮您做参考设计。

韩香茹

引用: ldd1211_ 发表于 2019-3-21 12:47
  • 可以使用webench仿真以验证电路的可行性

• 谢谢你们的及时回复。我用webench在LM5116上会显示找不到合适的FET,不能继续了,请问这个可以忽略掉继续操作吗?
    We're sorry, we could not find a solution to match these requirements for the following reason(s):
    Can't find suitable FET for the design. Try reducing load current
    输入数据为

Enter Your Design Inputs
     Min MaxRange
    Vin3090 V6.0 to 100.0 V
    Vout 28.2V1.215 to 80.0 V
    Iout 15A≤ 20.0 A
    Ambient Temp °C-40.0 to 125.0 °C

更多回帖

发帖
    完善资料,
    赚取积分