STM32/STM8技术论坛
直播中

徐歌

7年用户 236经验值
私信 关注
[问答]

请问STM32做四轴飞行器有什么经验分享吗?

我想用STM32做四轴飞行器,我看网上很多都说飞控买别人的,但是飞控能不能自己写?还有各种部件选型方面有什么需要注意的吗?求大神分享经验。

回帖(16)

段宜敏

一般的机架是买一套的,其他的一些配件可以另外买,推荐看看圆点博士和匿名科技的四轴飞行器,有很多资料都可以搜的到的,而且他们还有官网,资料什么的还是比较全的,算法优化好就差不多了!

杨帆

飞控完全可以自己做,还可以锻炼自己水平 。难点在PID的 控制 ,这个要多调试 。建议看看匿名科技的小四轴 ,配件都列出来啦,就不啰嗦啦 ,而且匿名四轴都是开源的。IIC的库没有开源,这个没有影响,拿来用就可以。
1 举报

陈可

学习学习
我也想玩

许伟星

有机会试试看

徐歌

引用: redsworm 发表于 2019-3-8 15:42
一般的机架是买一套的,其他的一些配件可以另外买,推荐看看圆点博士和匿名科技的四轴飞行器,有很多资料都可以搜的到的,而且他们还有官网,资料什么的还是比较全的,算法优化好就差不多了!

我去看看

徐歌

引用: HengDu 发表于 2019-3-8 15:52
飞控完全可以自己做,还可以锻炼自己水平 。难点在PID的 控制 ,这个要多调试 。建议看看匿名科技的小四轴 ,配件都列出来啦,就不啰嗦啦 ,而且匿名四轴都是开源的。IIC的库没有开源,这个没有影响,拿来用就可以。

学习了

张鑫

学习!重点在原理和算法!

孙翼飞

正在学习,争取在过年之前搞出来。。

沈铿僖

我觉得自己全部自己做有点难。
但是可以自己DIY的啦。做大型的是很费钱的哦。

我前段时间玩了一下“烈火”的微型四轴,感觉还不错哦。

沈铿僖

对啊。我在写代码的时候,算法部分我纠结了好久一段时间,最后还是参考“匿名科创“的算法。。

反正最后在算法部分我是有一点看不懂的啊、

陈丽

我现在 也在 搞  有成果 联系你

陈林

一起

宁升椿

也是刚开始做,多学习
1 举报

李杰

这个我也有兴趣呀

陆焙兆

额。。。。我也在做。。。。

jinyi7016

是可以做的,可以参考一些网上的方案,选择元件,程序可以自己调试

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分