ADI 技术
直播中

贾佳斌

7年用户 222经验值
私信 关注
[问答]

请问热噪声如何处理

我现在处理一个传感器,传感器内部是一个热电阻,工作温度80-150°C,阻值240欧。运放需要对传感器输出电压进行放大。
目前我遇到一个很难处理的问题。由于电阻温度高,具有很大的热噪声。而我的采样需要很高的分辨率,如何处理这种热噪声?
目前噪声峰峰值大概在10mV,而我希望分辨率能到0.5mV。

R2是发热电阻,跟随R1,R1R2差值大概80欧,R2温度系数5.5,通过发热升温去跟随R1
附件

回帖(9)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

云静京

您好!您指的是传感器产生的热噪声达到10mV,而系统的需要分辨率为0.5mV?

贾佳斌

引用: dang28 发表于 2019-3-7 13:32
您好!您指的是传感器产生的热噪声达到10mV,而系统的需要分辨率为0.5mV?

我是指系统输出的噪声达到10mV,系统需要分辨率为0.5mV
另外现在此电路遇到另一个问题,电路本身没有任何电容的情况下,手触碰传感器,电路经常进入自激状态,
自激为半波,频率不高,上峭壁自激波形成反向,电压0.168V
电路运放我用的AD8639,是否这款运放不可靠?

云静京

引用: wangchao28 发表于 2019-3-7 13:38
我是指系统输出的噪声达到10mV,系统需要分辨率为0.5mV
另外现在此电路遇到另一个问题,电路本身没有任何电容的情况下,手触碰传感器,电路经常进入自激状态,
自激为半波,频率不高,上峭壁自激波形成反向,电压0.168V

您好!如果不减小噪声的话,无法达到这样的分辨率。断开传感器与运放之间的联系,测一测传感器的输出呢。传感器自身是否是容性?

更多回帖

完善资料,
赚取积分