ADI 技术
直播中

黄玫玫

7年用户 171经验值
私信 关注
[问答]

请问ADE7753采集电压电流和电能启动流程是什么?

1.ADE7753要怎么样的启动流程?其中是否包括复位过程?
2.用SPI读写一些寄存器都正常,但读取电压寄存器的时候就一直显示0x0008FF(无论我把电压改变成多大)
3.中断问题?我开启过零和线周期中断,在刚启动的时候,这两个都能产一次生中断,但随后只有线周期能够产生中断,过零不产生中断了,我用示波器量了下信号,是正弦波的。
期待回答。
谢谢!

回帖(4)

张博

您好。请问电流有效值和能量寄存器读数是否正确。请发送您的原理图到china.support@analog.com来看一下

黄玫玫

引用: st94wo 发表于 2019-3-4 14:47
您好。请问电流有效值和能量寄存器读数是否正确。请发送您的原理图到china.support@analog.com来看一下

电压电流值读取的还可以,就是电压有点飘,输入电压时220,读取的值(219~224),但有个问题是,过零中断能够产生一段时间,过段时间就中断线就没有低电平出现了。我将其他中断都关掉还是不行。
还有一个问题是电能的读取,是否设置好线周期中断和线周期数就可以啦?通过脉冲校正电压的时候,错误率高达174%。

黄玫玫

引用: st94wo 发表于 2019-3-4 14:47

在为校准的情况下,读取的有功电能比视在电能大了10%左右,这是什么情况。

张博

引用: freesea123 发表于 2019-3-4 15:23
在为校准的情况下,读取的有功电能比视在电能大了10%左右,这是什么情况。

ADE7753能量测量并不是使用相同的比例,不能直接比较。请参考数据手册ENERGIES SCALING部分

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分