ADI 技术
直播中

颜珍可

7年用户 196经验值
私信 关注
[问答]

用ADM7150线性稳压芯片将噪声较大的开关电源变为低噪声但没有明显改善

你好,我们想用ADM7150线性稳压芯片,将噪声较大的开关电源,变为低噪声的5V电压,用于VCO供电,另外还要用类似的方法提供一些低噪声的直流电压。
     我们先做了一个简单的电路板,希望初步测试电源芯片的低噪声直流输出功能,但是测量后发现线性稳压芯片的输出较开关电源没有明显改善,请问是我们的设计有问题,还是其它原因呢?  
     附件中是我们采用的测量方法。 谢谢!
附件

回帖(5)

颜珍可

自己顶一下,麻烦ADI的工程师帮忙看一下,谢谢!

李正茂

示波器探头的地线回路会引入非常大的噪声,建议将示波器探头处理一下,将长的地线去掉,露出真正探头的部分,想办法将信号和地接到输出电容的两端来测试。

颜珍可

引用: saber_miku 发表于 2019-3-1 17:12
示波器探头的地线回路会引入非常大的噪声,建议将示波器探头处理一下,将长的地线去掉,露出真正探头的部分,想办法将信号和地接到输出电容的两端来测试。

谢谢你的回复!
     把探头的信号和地短接,在示波器上看到的波形应该就是噪声本底,也就是示波器探头的地线回路引入的噪声吧。 并且对于E5052B相噪仪的直流输出,用同一个探头来测,示波器上的波形接近噪声本底。 但是用同一个探头再测ADM7150的输出,示波器上的波形显示的噪声就很大。  我认为还是因为ADM7150的输出噪声本身就很大,这样的话是我的电路设计或PCB设计有什么缺陷吗?
     麻烦ADI的工程师再帮忙看一下,谢谢!

李正茂

引用: sourceSee 发表于 2019-3-1 17:19
     谢谢你的回复!
     把探头的信号和地短接,在示波器上看到的波形应该就是噪声本底,也就是示波器探头的地线回路引入的噪声吧。 并且对于E5052B相噪仪的直流输出,用同一个探头来测,示波器上的波形接近噪声本底。 但是用同一个探头再测ADM7150的输出,示波器上的波形显示的噪声就很大。  我认为还是因为ADM ...

我们的器件在发布前都经过严格的测试与评估。请确认芯片的来源或者联系ADI授权代理商购买评估板进行测试。

更多回帖

完善资料,
赚取积分