ADI 技术
直播中

宁升椿

7年用户 270经验值
私信 关注
[问答]

adf4002窄带锁vcxo相噪不是很稳定

请教!我用adf4002锁一个vcxo!cp设置的0.6mA,pfd采用1MHz,环路带宽设置为10Hz,相位裕度48,参考是10M,vcxo是40M!最终出来相噪100Hz处恶化了!vcxo采用分压电阻时候比锁相环设计时在100Hz处相噪优化10db!锁相环工作状态下,100Hz的相噪不是很稳定有6db的波动!这个是什么原因呢!adf4002和vcxo采用的一个ldo lp5912给的电,每个馈电都采用π形电感电容滤波!

回帖(6)

赵阳

您好,有关射频产品的技术问题,请访问 ADI官方英文论坛 RF and Microwave 专区,和 ADI 的工程师们进行交流讨论。

或者拨打我们的亚洲技术支持中心 免费热线电话:4006-100-006 (工作时间:周一至周五 8:30至 17:30 ),向我们反馈您的问题。

刘埃生

你是10M的参考,为什么鉴相频率要用1M呢?这个地方你的相噪就恶化了很多啊。

刘埃生

你采用10M的鉴相频率,环路带宽一二十Hz,做出来100Hz的相噪应该恶化不多。还有你的晶振的压控端内部有没有处理呢?你现在能锁定吗?能跟随参考变化而变化吗?应该不会有什么问题的。

宁升椿

引用: horayte 发表于 2019-1-29 11:31
你采用10M的鉴相频率,环路带宽一二十Hz,做出来100Hz的相噪应该恶化不多。还有你的晶振的压控端内部有没有处理呢?你现在能锁定吗?能跟随参考变化而变化吗?应该不会有什么问题的。

能锁定,能跟随参考变化!我用1M鉴相不会影响带外的噪声吧!但是就是恶化比较严重!所以不明白呢!麻烦指导下!!!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分