ADI 技术
直播中

张涵

7年用户 131经验值
私信 关注
[问答]

请问如何高效的把AD7768的转换结果采集到处理器内部?

你好:

我现在使用你们公司的AD7768数模转换芯片采集数据,由于AD7768的数据输出不能与我现在使用的ARM单片机直接采集,需要进行位读取,造成很大的不便。我想咨询一下如何高效的把AD7768的转换结果采集到处理器内部?比如使用DSP等方式?

如果使用你们的DSP哪款比较合适呢?型号实在太多很难分辨,我的需求就是把7768以最大速率转换的结果全部获取到处理器内部并进行简单的处理后可以快速的传递给后端的主处理器,最好以SPI的方式传递。

由于没有使用过你们的DSP产品,不是很了解相关的开发过程,如开发环境,调试仿真器和示例代码等,是否可以做些简要的介绍?

非常感谢!

回帖(4)

马念

您好,官网上有关AD7768的数据手册您可以先浏览一下。
http://www.analog.com/media/cn/technical-documentation/data-sheets/AD7768-7768-4_cn.pdf  

张涵

引用: qinghong325 发表于 2019-1-8 07:40
您好,官网上有关AD7768的数据手册您可以先浏览一下。
http://www.analog.com/media/cn/technical-documentation/data-sheets/AD7768-7768-4_cn.pdf  

你好,
这个手册我看过多次,现在对其寄存器的操作没有问题。ADC现在的数据输出不符合标准的SPI模式,我没有办法使用标准的SPI获取数据。又不知道使用什么样的接口来实现这些数据采集?我想咨询下ADI公司的DSP上有没有这样的接口,如果有是哪款型号的DSP?

非常感谢!

丁浩

可以考虑, 用FPGA 或 CPLD 做个AD7768的控制器,并缓存转换数据。再用处理器ARM 来读取缓存的数据。

张涵

引用: jdjfuwegs 发表于 2019-1-8 07:54
可以考虑, 用FPGA 或 CPLD 做个AD7768的控制器,并缓存转换数据。再用处理器ARM 来读取缓存的数据。

非常感谢你的答复,我现在正在学习CPLD和FPGA的相关内容。根据我现在掌握的情况看,似乎只能这样设计,但是由于我对CPLD和FPGA不是很熟悉,所以想避开这个,因此前来咨询各位。

非常感谢你的回答,有没有合适的CPLD型号推荐呢?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分