STM32/STM8技术论坛
直播中

刘晓红

7年用户 183经验值
私信 关注
[问答]

请问NUCLEO和DISCO是什么意思?求科普

我看很多ST的板子都是带有NUCLEO字样,
也有的是带DISCO  字样。

RT,求科普。。。

回帖(11)

王育来

如果你非要翻译的话,
NUCLEO系列是 核心板
DISCO系列是 探索板
Eval系列是 评估板

NUCLEO系列最便宜,自由度最大,基本是就是直接将MCU的所有引脚引出
DISCO系列就是喜欢加个显示屏
Eval系列一般是所有功能的外设都给你弄在板子上了

林沧禄

本人的感觉较明显的是NUCLEO多支持Arduino接口等,此外DISCO外设相对多一些,有些甚至带显示屏等。NUCLEO开发板多为浅蓝色,而DISCO开发板多为深绿色。

池冰龄

引用: wangyuzi87 发表于 2018-12-28 13:33
本人的感觉较明显的是NUCLEO多支持Arduino接口等,此外DISCO外设相对多一些,有些甚至带显示屏等。NUCLEO开发板多为浅蓝色,而DISCO开发板多为深绿色。

还真是!

刘玉英

官方的 STM32 开发板基本上有3种:

刘晓红

大神们,有没有对应的中文解释??

张龙

我来简单解释一下4楼的图里的英文吧。

第一列大概是:典型应用情况、扩展性、连接;

额。。。。其他的你自己查查吧,哈哈哈,翻译好麻烦

刘晓红

谢谢奏神解惑

王聪

7楼正解

李蕊

谢谢解答学习了,手里没有DISCO的开发板,因此只能看资料和网站。我理解的DISCO的开发板多是带有TFTLCD驱动和JPEG硬解压的芯片,并且将LCD的引脚集中到一个位置供专门设计的TFTLCD接插用,因此这种板子的可用性更高了,值得深入探索研究。只是这种开发板价格比核心板高出许多,通常同级别的芯片高出1倍多。实际上那块LCD没有多少钱,只是设计板子引线麻烦点,有可能会采用4层板——只是猜测。目前从多方争取弄一块玩玩。可能先从低端的开始吧。也不想再让网友忍痛割爱了——因为发过帖子,4xx的100以下,7xx的150以下,现在看了无戏。

傅姁妮

学习一下 哈哈哈

lee_st

没意思的哦

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分