ADI 技术
直播中

李晔皓

7年用户 175经验值
私信 关注
[问答]

AD7193进行4路传感器同时差分采集不是连续的四个通道

使用AD7193进行4路传感器同时差分采集,传感器的电源和AD7193的参考电源同时从一个3.3V的电源芯片处拿来,采用连续转换模式,连续读取模式,当写入通讯寄存器0X5C(连续读取),进行4次读取数据寄存器(检测到ready引脚有低电平后读取),但是从状态寄存器看,读取的4次采样码是通道1,3,3,1或者1,1,3,3,等等这样的,不应该是0,1,2,3连续的四个通道么??(我使能了4个差分通道的!)而且采样码感觉不稳定,用了50SPS,64倍的增益,取了20位采样码。好心人帮帮看看有什么问题呢??

回帖(4)

袁飞

附件中是AD719X的常见问题解答,可以先参考一下
附件

李晔皓

引用: 60user105 发表于 2018-12-26 06:53
附件

请问一下,我用4路查分输入,基准源用AVCC,接的是标准的模拟器,64倍增益,50SPS,连续读取采样码,采样码上下波动到了20几个码值,误差是不是有点大呢?

袁飞

引用: muyeliang 发表于 2018-12-26 07:11
请问一下,我用4路查分输入,基准源用AVCC,接的是标准的模拟器,64倍增益,50SPS,连续读取采样码,采样码上下波动到了20几个码值,误差是不是有点大呢?

从下表可以看出50 SPS的速率, 64倍增益,对应的峰峰值分辨率为19.4 bit, 也就说在其他误差控制很好的情况下,也会产生4.6Bit的误差

李晔皓

引用: 60user105 发表于 2018-12-26 06:53
附件

附件是我用的电路,帮忙看下,电路有问题么?为啥采用20位采样码,64倍增益,50SPS的时候,采样码偏差有接近30个码值呢?
附件

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分