ADI 技术
直播中

李桂英

7年用户 1345经验值
私信 关注
[问答]

ad7194单次转换通道切换问题

ADI专家,你好,我现在用AD7194切换通道,每通道单次转换,每个通道CONFIG的参数是这样的:0x001044 ,0x003244 ,0x005444;MODE参数:0x380060;现在出现的问题是:如果在循环外固定一个通道,循环内不改变通道,采样值从第二次都是正确的;如果在循环中改变通道,每通道每次进行一次AD转换,结果每个通道每次的结果都是0xaa71;如果每通道每次连续进行两次AD转换,结果每个通道都能得到正确的AD值,但转换的通道和我设置的通道正好串了一个,循环第一次AD值是错误的(我设置是(AIN2,AIN1) 返回的status=0x80),第二次我设置的是AIN4,AIN3,返回的status=0x81,AD结果也是(AIN2,AIN1)的结果,如此每个通道我读取的都和设置的相差1,请问这是为什么?

回帖(7)

袁飞

关于AD7194的通道切换问题,可以参考如下 FAQ,其中有关于通道切换的常见问题和详细解答
Frequently Asked Question | Analog Devices

李桂英

您给的链接无法下载,能把这个文件发给我吗?cczhw@163.com 谢谢。

袁飞

引用: kingnet_520888 发表于 2018-12-24 13:15
您给的链接无法下载,能把这个文件发给我吗?谢谢。

的确是下载不了,看看如下的链接吧,这个可以看
Sigma -Delta ADC常见问题解答

李桂英

引用: 60user105 发表于 2018-12-24 13:22
的确是下载不了,看看如下的链接吧,这个可以看
Sigma -Delta ADC常见问题解答

现在问题解决了,只是每次转换通道后,延时80ms,读AD,再延时80ms,读AD;为什么第一次读的结果总是错误的,必须读两次才能得到正确的结果,这个问题和延时时间无关,即便延时1秒,只读一次也不行,为什么必须这样?还是我哪个地方做的不对?请专家指教。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分