ADI 技术
直播中

孙琪

7年用户 168经验值
私信 关注
[问答]

请问AD9361用在LTE上接收通路需要接LNA吗?不接能达到-94dB不?

AD9361 用在LTE上 接收通路需要接LNA吗?不接能达到-94dB不?

回帖(4)

康伟

应该可以到,之前用AD9361做项目时没有接lna,-95db的信号是可以的。

云静京

引用: wyerwwr 发表于 2018-12-19 06:21
应该可以到,之前用AD9361做项目时没有接lna,-95db的信号是可以的。

谢谢上面网友的经验分享。灵敏度与多重因素相关。AD9361接收链路的噪声系数很低。根据您的系统需求考虑是否添加。

贺若龙

引用: dang28 发表于 2018-12-19 06:36
谢谢上面网友的经验分享。灵敏度与多重因素相关。AD9361接收链路的噪声系数很低。根据您的系统需求考虑是否添加。

你好,我用AD9364实现的扩频接收机,基带速率100K,64扩频,载频1.3G的时候灵敏度和理论值差5dB左右,同样的程序5.75G的时候和理论值差了10dB左右,换上相噪比较好的晶振也是一样,程序我们在其他设备上测试过,没有问题,麻烦问下你们这种情况是什么原因啊?

李海

引用: 12恒12 发表于 2018-12-19 06:47
你好,我用AD9364实现的扩频接收机,基带速率100K,64扩频,载频1.3G的时候灵敏度和理论值差5dB左右,同样的程序5.75G的时候和理论值差了10dB左右,换上相噪比较好的晶振也是一样,程序我们在其他设备上测试过,没有问题,麻烦问下你们这种情况是什么原因啊? ...

可否详细描述一下, 你是如何估算整个链路的噪声系数, 扩频增益和解调门限分别是多少; 实际板子是如何做灵敏度测试的.

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分