ADI 技术
直播中

刘磊

7年用户 234经验值
私信 关注
[问答]

请问AD9910杂散由哪里产生的?

最近使用AD9910时发现,在960MHz时钟下。AD9910输出300MHz、290MHz和302MHz(均为单音模式),3个点频信号。其中300MHz信号在100MHz频宽内杂散较好,基本都在80dB以上。290MHz和302MHz就很差,100MHz频宽内,出现了若干杂散。其中290MHz输出时,出现了310MHz的杂散最高约60dBc,但是该杂散能量不稳定,起伏就有10dB左右。能否帮我分析下,这个杂散由哪里产生的?为什么能量会有如此大的起伏?多谢啦!~

回帖(6)

云静京

杂散可能是时钟、镜像频率、谐波等的混频产物。请问该杂散频率是多少?您可以用ADIsimDDS辅助分析杂散来源。另外,数据手册也给出了SFDR参数,详见Figure 6

刘磊

引用: dang28 发表于 2018-11-29 10:12
杂散可能是时钟、镜像频率、谐波等的混频产物。请问该杂散频率是多少?您可以用ADIsimDDS辅助分析杂散来源。另外,数据手册也给出了SFDR参数,详见Figure 6

多谢,已经把杂散控制到指标范围内了

江孟琢

引用: sagafa 发表于 2018-11-29 10:26
多谢,已经把杂散控制到指标范围内了

怎么解决的呢

刘瑞

引用: dang28 发表于 2018-11-29 10:12

AD9910 DRG 扫频的输出信号幅度比单频点输出信号幅度小很多????

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分