ADI 技术
直播中

张丽

7年用户 1461经验值
私信 关注
[问答]

AD5933阻抗量測出现波動

為甚麼每次量測前端都會出現類似如此的波動,原因是甚麼????

還有為什麼看IMPEDANCE還算滿正常的,但是PHASE會這麼奇怪???

回帖(7)

云静京

1. 您选择的是单点校准,也就是说只有中间的那一点是最准确的;
2. 如果校准电阻和被测电阻是纯电阻的话,不会有那样的波动的曲线,建议您选用的反馈电阻接近并小于校准电阻和被测电阻。
3.相位还是和被测阻抗的相位有关系。建议您选择的初始频率从30K开始。

张丽

引用: dang28 发表于 2018-11-15 20:19
1. 您选择的是单点校准,也就是说只有中间的那一点是最准确的;
2. 如果校准电阻和被测电阻是纯电阻的话,不会有那样的波动的曲线,建议您选用的反馈电阻接近并小于校准电阻和被测电阻。
3.相位还是和被测阻抗的相位有关系。建议您选择的初始频率从30K开始。 ...

其實我知道怎麼量測可以不出現阻抗前面那個波動,我只要降低外部的頻率進來的頻率就可以。只是我想知道他的理論是什麼???

云静京

引用: 四哥201311 发表于 2018-11-15 20:34
其實我知道怎麼量測可以不出現阻抗前面那個波動,我只要降低外部的頻率進來的頻率就可以。只是我想知道他的理論是什麼???

AD5933是通过比较整个系统的传递函数(校准电阻和被测电阻)来测量阻抗的,传输链路上有容性和感性因素,在低频上传输特性不理想。

张丽

引用: dang28 发表于 2018-11-15 20:44
AD5933是通过比较整个系统的传递函数(校准电阻和被测电阻)来测量阻抗的,传输链路上有容性和感性因素,在低频上传输特性不理想。

那為什麼我外部頻率調低他就會變穩定呢??
我遇到的問題跟這篇應該是相似的。
http://bbs.ednchina.com/FORUM_POST_33_266907_0.HTM
可是我不懂他(1MHz的外部时钟,激励频率400Hz时,DFT计算的频率泄漏会比较大)所表達的意思?
可否說明一下???

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分