ADI 技术
直播中

李件杰

7年用户 174经验值
私信 关注
[问答]

请问ADE7753有用功的能量计量怎么获得?

大家你好:
        我现在正在用ADE7753来计量有用功,即负载消耗的能量,但不知怎么才能获得,负载消耗的能量。我该怎么做呢?

回帖(4)

李件杰

下面我的方法是这样的,不知道对不对。直接代码。
     //模式设置
    ADE7753_Write(MODE,MODE_DISCF|MODE_CYCMODE|MODE_TEMPSEL);
    //设置半周期结束中断
    ADE7753_Write(IRQEN,IRQE_CYCEND);
   //220V, 50HZ采用1秒的线性累积
    ADE7753_Write(LINECYC,0x64);

线性积累1秒后,产生中断,然后MCU执行中断子程序,读取LAENERGY寄存器,并累加LAENERGY.

OK?我觉着这样是可行的,但目前还没搞定中断,中断貌似没产生

张博

引用: duzh20016 发表于 2018-11-8 11:22
下面我的方法是这样的,不知道对不对。直接代码。
     //模式设置
    ADE7753_Write(MODE,MODE_DISCF|MODE_CYCMODE|MODE_TEMPSEL);

您好。ADE7753能量累计是有符号的。可以使用您的方法,采用线周期模式,累计一定时间内的能量来判断符号。
不要使能TEMPSEL位。使能TEMPSEL,ADC1会进行温度测量。

李件杰

引用: st94wo 发表于 2018-11-8 11:32
您好。ADE7753能量累计是有符号的。可以使用您的方法,采用线周期模式,累计一定时间内的能量来判断符号。
不要使能TEMPSEL位。使能TEMPSEL,ADC1会进行温度测量。

但是,我除了测量有用功的累积量外,还想测量温度,这样不可以吗?谢谢。

张博

引用: duzh20016 发表于 2018-11-8 11:43
但是,我除了测量有用功的累积量外,还想测量温度,这样不可以吗?谢谢。

如果需要温度测量,这样是可以的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分