ADI 技术
直播中

向可嘉

7年用户 208经验值
私信 关注
[问答]

请大家帮忙***的铂电阻测温电路图,关于AD8226工作异常问题?

我最近做了一个铂电阻测温电路,采用电桥测量,电路如下图

图中R24应为499欧
运放采用单电源供电,上电以后,在IN+和IN-两端测得差分电压为3.4mV,可是输出端测得的电压确实1.5V,放大倍数与设置值不符,设置放大倍数为100。

将RG(R24)去掉后,数据手册描述测试放大倍数应为1,可输出电压确是 2.8V左右。

后来将该电路中的运放改为双电源供电(正负5V),RG仍为499欧,此时当输入端差模电压为3.4mV时,输出电压为3.4V,放大倍数变为1000倍,与数据手册描述也不符合。

请问该电路是否存在问题?为何放大倍数存在如此大的偏差?
在单电源供电时,我考虑过是否是因为输入共模电压过低导致?请问在单电源供电情况下,输入共模电压是否在1/2VCC最合适?

回帖(4)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

云静京

您好!输入的共模电压是多少呢?请测量1脚和4脚的绝对电压,波形。核查R24的阻值。

向可嘉

引用: dang28 发表于 2018-10-31 14:27
您好!输入的共模电压是多少呢?请测量1脚和4脚的绝对电压,波形。核查R24的阻值。

谢谢回复,1和4对VS-的电压均为0.04V左右,R24的阻值核查过,确实是499欧
请问这样的话是由于输入共模电压过低吗?但是我在数据手册里发现,单电源供电,输入共模电压在0.04V的时候,其输出电压范围也很低,不应该出现这么大的输出电压吧

云静京

引用: 60user121 发表于 2018-10-31 14:32
谢谢回复,1和4对VS-的电压均为0.04V左右,R24的阻值核查过,确实是499欧
请问这样的话是由于输入共模电压过低吗?但是我在数据手册里发现,单电源供电,输入共模电压在0.04V的时候,其输出电压范围也很低,不应该出现这么大的输出电压吧 ...

您好!是的,单电源供电,VREF为0V时,参考数据手册图13,输出电压范围较小。建议您将VREF调到供电电压的一半试一试。另外,建议您申请样片试一试呢。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分