ADI 技术
直播中

李欣

7年用户 168经验值
私信 关注
[问答]

AD7903数据采样每次数据都是0x8000

我用atmage128控制ad7903进行数据采样,但每次采到的数据都是0x8000.模拟输入端in-接地,in+接正直流电压。采用3点无判忙cs接法。单步运行程序后发现,每次cnv置高后,SDI端测量为5v,随后cnv置低,SDI变为2.5v,一个时钟下降沿后,SDI变为0,随后SDI数据输出都是0,无论此时in+所接电压值是什么。以前没用过AD,请老师指导。电路图接法就是手册上的典型接法,ref+5V。VDD+2.5V。

回帖(4)

李正茂

模拟输入端in-接地,in+接正直流电压.

这个直流电压是多少伏?AD7903输入需要满足共模电压范围:VREF x 0.475 ~ VREF x 0.525之间。如果in-接地,那么in+应该为VREF = 5V左右。

李欣

引用: saber_miku 发表于 2018-10-11 16:05
模拟输入端in-接地,in+接正直流电压.

这个直流电压是多少伏?AD7903输入需要满足共模电压范围:VREF x 0.475 ~ VREF x 0.525之间。如果in-接地,那么in+应该为VREF = 5V左右。

谢谢回答。in+端输入的直流电压在0—5V范围内,由温压电源输入。还有请问共模电压范围是什么意思,是指in-和in+端需要同时输入的电压吗?

丁浩

引用: 60user174 发表于 2018-10-11 16:10
谢谢回答。in+端输入的直流电压在0—5V范围内,由温压电源输入。还有请问共模电压范围是什么意思,是指in-和in+端需要同时输入的电压吗?

1. 共模电压是(in+ + in-)/2 的电压值。
2. /CS Mode, 3-Wire Interface Without Busy Indicator, SDIx 是接电源 VIOx。 你的VIO怎么接?atmage128 的I/O电压多少伏?
3. 请贴原理图,方便检查问题。
4. 如果采样单端信号,可以用AD7902.

元办叙

楼主这个问题解决了吗?我也遇到同样的问题

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分