ADI 技术
直播中

h1654155275.5950

7年用户 206经验值
私信 关注
[问答]

AD9516-3时钟源咨询

你好,现在有一款项目我打算使用AD9516-3时钟芯片,考虑到时钟源的稳定性,直接决定了AD9516-3的时钟输出,我的时钟源输入是10M,希望ADI工程师可以给我推荐一款,相位噪声和稳定性都比较高的产品。
      PS:1 依据ADIsimCLK,推荐的是TCX010或者一系列,但是现有资源我无法从网上获取,如有请提供,没有请给我推荐一款。见图。
              2  附录是我选择的时钟源,请问是否符合要求,请点评!因为这个是OCXO,TXC技术支持提示并不是所有的时钟芯片都支持OCXO的输入。谢谢!

附件

回帖(3)

李淑嘉

Hi,

请问你设计的系统对频率稳定度有何要求?要产生的时钟频率有何要求?

AD9516的时钟参考输入可以是单端信号,对正弦波信号,需要满足Slew Rate>50V/us的要求,即对正弦波有一定的幅度A要求,若峰值电压为A,那么Slew Rate max=2*pi*f*A。

ADISimCLK可以自定义参考信号库,按照厂商给的指标输入即可。没有必要一定使用Lib里面的XO模型。

h1654155275.5950

引用: VERTEX2016 发表于 2018-10-2 07:49
Hi,

请问你设计的系统对频率稳定度有何要求?要产生的时钟频率有何要求?

你好!
  我的稳定度是越高越好,尤其是噪声干扰度,目前我采用了两种时钟源,一种为SITIME,一种为NELFC,重点就是想问一下选择的NELFC这种芯片支持不?2 我需要输出的LVPECL的电平接口要达到1G,甚至后续可能直接就要1.5G。
附件

李淑嘉

引用: fen556 发表于 2018-10-2 08:08
你好!
  我的稳定度是越高越好,尤其是噪声干扰度,目前我采用了两种时钟源,一种为SITIME,一种为NELFC,重点就是想问一下选择的NELFC这种芯片支持不?2 我需要输出的LVPECL的电平接口要达到1G,甚至后续可能直接就要1.5G。
附件

AD9516-3支持这两个时钟输入。需要指出的是:你提到的稳定度指标取决于你的参考源(晶振或者MEMS振荡器)。因为对这种应用:PLL参考10MHz,输出频率1GHz/1.5GHz,为了得到低抖动时钟输出,应该用最高的鉴相频率, R=1. 环路带宽设计在几百kHz。参考信号的相噪在100khz内会直接透传到时钟输出。

更多回帖

完善资料,
赚取积分