TI论坛
直播中

张翔

7年用户 225经验值
私信 关注
[问答]

请问F28377s与F28377d有什么区别?

各位专家好:
         我刚查阅了F28377s与f28377d的datasheet,发现两款芯片差了40k的ram,这对我们来说,还是很必要的,原来看过f28337s的资料,现在如果改成f28377d的话,请问,硬件上是不是完全兼容的,在DSP编程上呢,结果变化大不大,怎样才能让两个核同时跑起来呢?

回帖(4)

李秋年

这两个芯片在硬件上是完全兼容的,DSP编程上如果只使用双核中的一个核的话也完全一样,在controlsuite的F28377D文件夹中提供有其双核例程,你可以参考一下。

徐小婷

相对来说,F28377S和F28377D, 单核的RAM空间使用应该是F28377S更大,但是F28377D编程上你就需要相当于对两个MCU编程。而F28377S只是对一个内核编程,其他硬件没有任何区别。F28377D还需要分配GPIO,外设给哪个内核使用

张翔

引用: muuwfwr 发表于 2018-9-30 13:02
相对来说,F28377S和F28377D, 单核的RAM空间使用应该是F28377S更大,但是F28377D编程上你就需要相当于对两个MCU编程。而F28377S只是对一个内核编程,其他硬件没有任何区别。F28377D还需要分配GPIO,外设给哪个内核使用

我可不可以这样理解您的意思:如果追求速度,双核比单核要好,如果只是追求ram的话,F28377s不会比f28377d要差,是吗?

徐小婷

引用: eehaoran 发表于 2018-9-30 13:15
我可不可以这样理解您的意思:如果追求速度,双核比单核要好,如果只是追求ram的话,F28377s不会比f28377d要差,是吗?

是的,F28377S等于是单核用双核的存储空间,而F28377D就是两个内核分享。对于单个核的性能,F28377S和F28377D是一样的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分