ADI 技术
直播中

李青妍

7年用户 132经验值
私信 关注
[问答]

请问AD9361是否能用于跳频技术?

用其内部自带的频率合成器,由软件控制改变载波频率?谢谢。

回帖(7)

刁海鹏

以我的理解是不能用于跳频技术的。例如按照1000跳做跳频,那么1ms频率变换一次,虽然AD9361可以改变本振频率,但是每改变一次频率稳定时间大概需要时几ms~几十ms,那么满足不了1000跳跳频要求。如果降低跳频频率,可能就无法实现跳频性能了,所以你可以权衡你的跳频要求跟AD9361频率稳定时间。总体来说AD9361还是不适用于跳频技术。

李青妍

引用: IC阿祥 发表于 2018-9-7 07:47
以我的理解是不能用于跳频技术的。例如按照1000跳做跳频,那么1ms频率变换一次,虽然AD9361可以改变本振频率,但是每改变一次频率稳定时间大概需要时几ms~几十ms,那么满足不了1000跳跳频要求。如果降低跳频频率,可能就无法实现跳频性能了,所以你可以权衡你的跳频要求跟AD9361频率稳定时间。总体来说AD9361还是不适用于跳 ...

改变一次频率稳定时间需要这么久吗?之前在论坛里看好像是100us左右啊。这个时间在数据手册上是否有说明呢?如果是10ms,那每秒也就100跳,肯定是不行的。如果AD9361不行,是否有同类型的芯片可以替代且能用于跳频呢?非常感谢。

马丹丹

引用: 0755susan 发表于 2018-9-7 08:05
改变一次频率稳定时间需要这么久吗?之前在论坛里看好像是100us左右啊。这个时间在数据手册上是否有说明呢?如果是10ms,那每秒也就100跳,肯定是不行的。如果AD9361不行,是否有同类型的芯片可以替代且能用于跳频呢?非常感谢。 ...

您好:
的确,如果改变的频点范围较大,9361的锁定时间不是很快。因为涉及到频率校正,所以会有几百微秒延迟。但是,如果是小范围跳,只需要锁定时间,还是很快的。并且,9361支持8个频点的Fast Lock 模式。上电时候把8个频点全部校正一次,把校正值存起来,之后就不需要进行校正了。

李青妍

引用: healson2001 发表于 2018-9-7 08:11
您好:
的确,如果改变的频点范围较大,9361的锁定时间不是很快。因为涉及到频率校正,所以会有几百微秒延迟。但是,如果是小范围跳,只需要锁定时间,还是很快的。并且,9361支持8个频点的Fast Lock 模式。上电时候把8个频点全部校正一次,把校正值存起来,之后就不需要进行校正了。 ...

目前的要求是要求跳速在6000跳/秒以上,频点不低于1000个,频率范围是80MHz,这样是不是不能满足?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分