ADI 技术
直播中

杨阳

7年用户 220经验值
私信 关注
[问答]

请问有AD8495前置保护电路的方案推荐吗?

大家好!
       在这里,我想请教一个问题:
       有没有一个比较好的前置保护方案,适用于AD8495的输入保护。

情况是这样的,AD8495(+-15V供电)的信号源在强电设备附近,我想给AD8495的输入加保护电路(测试共模电压输入时已经烧了2片芯片了)。我参考了AD8421的datasheet,但不知道会不会影响偏置电流、噪声等性能,毕竟热电偶的信号很微弱,它能产生的电流也不可能很大。

所以来问问有没有推荐方案,适用于AD8495的。同时这个保护方案能跟前置滤波电路直接结合起来用么?

谢谢大家!

回帖(5)

袁飞

AD8495的输入电压共模电压、差模电压多大, 强电设备与AD8495之间是否有连接通路

杨阳

引用: 60user105 发表于 2018-9-3 13:52
AD8495的输入电压共模电压、差模电压多大, 强电设备与AD8495之间是否有连接通路

谢谢hpkamen的回复。

1.强电设备只开了1台时(没有全开),AD8495的输入共模实测为+-200mv的工频信号,差模为0~25mv。

2.强电设备在AD8495附近,没有直接的连接通路。但AD8495的测温对象是有电流通过的,0~4kA。

3.项目要求能够抗强干扰,所以测试时我给AD8495另外加了共模电压,-15V~+13V。

4.之前我问了类似的问题,你们的建议是可以试试AD8421和AD8422。所以我留意到ADI的仪表放大器有前置保护电路。

5.麻烦你们看看:对于AD8495,能不能推荐类似的前置保护电路?

袁飞

可以在AD8495前端加过压 过流 保护电路, 防止大电压损坏芯片

杨阳

引用: 60user105 发表于 2018-9-3 14:25
可以在AD8495前端加过压 过流 保护电路, 防止大电压损坏芯片

再次感谢您的回复!
第1问:跟AD8421的一样就行了?AD8495涨价了,不敢轻易加压去试了。。。
第2问:选择2的话,你们建议用BAV199或FJH1100。我查了,漏电流确实比较小,1nA的样子。
             但对于选择1,你们建议用哪种TVS呢?我去查了NXP公司的,貌似漏电流都比较大。
             所以,对于AD8495,保护器件的漏电流最大不能超过多少?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分