ADI 技术
直播中

李娜

7年用户 171经验值
私信 关注
[问答]

请问能否帮我推荐一个电流检测电路

你好,能否帮我推荐一个电流检测电路,我这边电源是42v,电流在2-5A之间,我想做到电流突然变大后立刻把总电源关掉,要求响应速度快一些,0.1ms以内,谢谢您的支持!

回帖(8)

王宇

你的要求类似电子保险电路,可能没有适合你具体要求的电路,你可以参考类似的电路,自己设计。
需要考虑的问题:
           动作时间范围 -- 不能一个干扰来了就切断电源,也不能器件被烧掉了才切断
           动作后续处理 -- 是切断了不管、还是切断后过一段时间恢复、或者切断后 ... ...
安森美有个芯片:nis5112,只能到18V

李娜

引用: cmh29 发表于 2018-8-19 07:40
你的要求类似电子保险电路,可能没有适合你具体要求的电路,你可以参考类似的电路,自己设计。
需要考虑的问题:
           动作时间范围 -- 不能一个干扰来了就切断电源,也不能器件被烧掉了才切断

您好,非常感谢您的回复!

是电子保险电路,我就是想用这个电路取代保险丝,电流超过某个设定值后该电路给fpga一个逻辑信号,然后fpga控制MOSFET切断总电源,切断总电源后可以不再恢复供电,等待客户重新上电即可。
我这边总电源的电压是42v,能否帮我推荐一颗电压高点的芯片呢?非常感谢!

袁飞

电流检测电路后端需要接ADC 还是接控制电路,
如果接ADC,输出需要模拟电压输出,还是电流输出
如果接控制电路,可以选择集成比较器的电流检测放大器

李娜

引用: 60user105 发表于 2018-8-19 08:06
电流检测电路后端需要接ADC 还是接控制电路,
如果接ADC,输出需要模拟电压输出,还是电流输出
如果接控制电路,可以选择集成比较器的电流检测放大器

你好,谢谢回复!

后面接控制电路,前端检测到电流大于某个设定值后后端给出一个逻辑高电平或低电平给fpga即可。
我在ADI网站上搜到一颗AD8214看着好像可以,不过电子市场那边比较难买。
麻烦您给我推荐颗合适的。

谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分