TI论坛
直播中

王慕涛

7年用户 162经验值
私信 关注
[问答]

请问2812的AD采样时间如何能够保证我的Ad采样频率?

Hello,
我利用2812的AD对一个200Hz的正弦信号进行采样,要求每个周期采20个点,然后在Ad的中断服务子程序中进行处理,虽然经过计算可以设置AD的采样频率,但是因为中断服务子程序的执行时间不好控制,我想问一下,如何能够保证我的Ad采样频率?谢谢!

回帖(3)

笪琳琳

AD的采样频率是能保证的啊,是通过寄存器设置的,通过触发的,这个是很准的。
但ISR的执行时间也是可以控制在一定的时间内的。
您的问题,我还是不是特别明白。
                                                                         如果您认为此问题已被解答,请在“这是否解答您的问题” 后,点击“是”按钮! 谢谢您的合作!

王慕涛

引用: www033 发表于 2018-8-19 07:58
AD的采样频率是能保证的啊,是通过寄存器设置的,通过触发的,这个是很准的。
但ISR的执行时间也是可以控制在一定的时间内的。
您的问题,我还是不是特别明白。

谢谢你的提醒,刚开始没有想到利用定时器触发,只是想到在Ad的ISR中进行软件触发,所以有疑问。如果想精确的保证采样频率的话,我们可以用定时器来进行触发,是这样的吧?
还有,你的回复中提到可以控制ISR的执行时间?请问是怎么做到的?是通过代码优化吗?

笪琳琳

引用: 唢呐讲师 发表于 2018-8-19 08:05
谢谢你的提醒,刚开始没有想到利用定时器触发,只是想到在Ad的ISR中进行软件触发,所以有疑问。如果想精确的保证采样频率的话,我们可以用定时器来进行触发,是这样的吧?
还有,你的回复中提到可以控制ISR的执行时间?请问是怎么做到的?是通过代码优化吗? ...

除了定时器触发,还有其他的比较精准的触发方式,例如epwm触发。
我是说ISR的执行时间应该是固定的,因为cycle数是相同的,除了被中断嵌套,正常运行应该是相同的时间。
                                                                         如果您认为此问题已被解答,请在“这是否解答您的问题” 后,点击“是”按钮! 谢谢您的合作!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分