ADI 技术
直播中

卞晓俊

7年用户 183经验值
私信 关注
[问答]

请问AD5933评估板被测阻抗产生的电流响应会受到与被测组抗串联的RFB和20K电阻的影响吗?

AD5933发出交流电压激励,经过VDD的重新偏置,两端直流抵消,然后剩下交流电压激励施加给被测阻抗,被测阻抗产生电流,由VIN输入给AD5933画的那个I-V,进一步处理。 问题是,被测阻抗产生的电流响应,不就会受到与被测组抗串联的RFB和20K电阻的影响吗?还是我的理解有误?

回帖(7)

袁飞

对于跨阻放大器,要求输入阻抗为零,上图电路满足了要求, 电流不受反馈电阻的影响

卞晓俊

引用: 60user105 发表于 2018-8-17 07:33
对于跨阻放大器,要求输入阻抗为零,上图电路满足了要求, 电流不受反馈电阻的影响

谢谢你!我还想继续问下,那么双通道AD8606的A2部分是跨阻放大器,则又把A2输出电压看做一个电压源,在20K电阻上产生电流再经过I-V转换后给到AD5933的ADC吗?

袁飞

引用: qksorl1994 发表于 2018-8-17 07:46
谢谢你!我还想继续问下,那么双通道AD8606的A2部分是跨阻放大器,则又把A2输出电压看做一个电压源,在20K电阻上产生电流再经过I-V转换后给到AD5933的ADC吗?

理解没有问题

卞晓俊

引用: 60user105 发表于 2018-8-17 07:55
理解没有问题

麻烦你,我再问下,我看AD5933的手册,说VIN接收跨导放大器的输入,那么
1.VIN是不是就其实接收的是电流信号?
2.那些20K的电阻又是怎么选出来的呢?我有点不知道怎么判断具体的选择。
3.因为我想测一个毫欧姆级别的阻抗,所以想依据这个改,您有经验吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分