TI论坛
直播中

许海明

7年用户 249经验值
私信 关注
[问答]

请问TM4C129Np自带I2C无法写入数据是什么原因?

大家好,我用129的自带I2C,无法写入数据。

回帖(3)

韦明

可以读出来器件ID,说明是I2C部分的初始化是OK的。也说明你的这个写数据的函数也是正确的。只能判断说,你对OV7670的操作不当了。写一个寄存器数据,然后读数据,看看是否正确,这样测试了。

许海明

引用: ljmlvmd 发表于 2018-8-17 06:35
可以读出来器件ID,说明是I2C部分的初始化是OK的。也说明你的这个写数据的函数也是正确的。只能判断说,你对OV7670的操作不当了。写一个寄存器数据,然后读数据,看看是否正确,这样测试了。

前辈你好,,我这个程序是写给MPU6050的,然后那个地址编号,忘了改,但是发的地址是对的,上个程序移植的时候忘了改,我写个6050的 电源管理我写了0x80去初始化,但是,读出来之后0x40,相当于,一直在初始化状态,我什么都不做,就一开始,初始化I2C,然后写6050的电源管理寄存器,然后写0x80之后读出来还是0x40。不知道是不是 i2c写有问题还是什么有问题。

韦明

引用: fdouwqihdowd 发表于 2018-8-17 06:40
前辈你好,,我这个程序是写给MPU6050的,然后那个地址编号,忘了改,但是发的地址是对的,上个程序移植的时候忘了改,我写个6050的 电源管理我写了0x80去初始化,但是,读出来之后0x40,相当于,一直在初始化状态,我什么都不做,就一开始,初始化I2C,然后写6050的电源管理寄存器,然后写0x80之后读出来还是0x40。不知道 ...

MPU6050,去TIVA ware的文件夹下看看,有例程的,还是时序的问题。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分