TI论坛
直播中

席毖庸

7年用户 1013经验值
擅长:596874
私信 关注
[问答]

请问两块EK-TM4C123GXL开发板CAN总线CANH与CANL有相应的引脚对应吗?

我看到dk-tm4c123g里有相关例程,程序里提到CANH与CANL,请问这两根线在EK-TM4C123GXL里是有相应的引脚吗对应吗?另外程序中的PE4与PE5两个口该怎么连接?

回帖(6)

韦明

1.DK的例程中确实是有can的,接的是PE4和PE5

2.EK的板子是最小系统,但是PE4和PE5引脚也是引出去的,你配置为这两个引脚为can功能就好了。

席毖庸

引用: ljmlvmd 发表于 2018-8-17 07:02
1.DK的例程中确实是有can的,接的是PE4和PE5

2.EK的板子是最小系统,但是PE4和PE5引脚也是引出去的,你配置为这两个引脚为can功能就好了。

再问一个问题,要是两个EK-tm4c123gxl板子通过CAN总线相互收发数据,是不是要额外的CAN收发器模块?我看DK的板子上已经有了相应的CAN收发器模块

韦明

引用: 河南顺之航 发表于 2018-8-17 07:22
再问一个问题,要是两个EK-tm4c123gxl板子通过CAN总线相互收发数据,是不是要额外的CAN收发器模块?我看DK的板子上已经有了相应的CAN收发器模块

直接用CAN接口就好了,不需要CAN模块了,DK板子上的也仅仅是引出IO而已。

席毖庸

引用: ljmlvmd 发表于 2018-8-17 07:41
直接用CAN接口就好了,不需要CAN模块了,DK板子上的也仅仅是引出IO而已。

打扰了,好像DK板子上的PE4与PE5并没有直接引出的,而是加到了CAN收发器上,您上面截的图就有CANH与CANL两条线,那应该是CAN收发器出来的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分