TI论坛
直播中

刘华湘

7年用户 252经验值
私信 关注
[问答]

请问tm4c 1232h6pm芯片26Mhz不起震是什么原因?

供电正常,内核1.2v 正常,晶震使用26Mhz ,晶振电容使用22p ,焊接完PCB 后上电发现晶振不起震,请问为什么?

回帖(6)

韦明

最好的办法就是,烧个程序进去,看看例程是否运行.晶振不起振,你的判断依据是什么呢?

刘华湘

引用: ljmlvmd 发表于 2018-8-14 07:41
最好的办法就是,烧个程序进去,看看例程是否运行.晶振不起振,你的判断依据是什么呢?

我用示波器的表笔对GND分别测量晶振两端的波形都没有发现有波形出来,按道理晶振起震时会是一个类似正弦波的,但我测量时毫无现象,我就是想知道M4内核的MCU是否在默认上电状态时是使用内部晶振的,如果使用外部晶振的话需要程序控制另外打开才可使用,如果是这样的话那我测量不到波形是正常的了。

韦明

引用: Topcbpcba 发表于 2018-8-14 07:56
我用示波器的表笔对GND分别测量晶振两端的波形都没有发现有波形出来,按道理晶振起震时会是一个类似正弦波的,但我测量时毫无现象,我就是想知道M4内核的MCU是否在默认上电状态时是使用内部晶振的,如果使用外部晶振的话需要程序控制另外打开才可使用,如果是这样的话那我测量不到波形是正常的了。 ...

上电默认使用内部晶振,这是毫无疑问的。

刘华湘

引用: ljmlvmd 发表于 2018-8-14 08:12
上电默认使用内部晶振,这是毫无疑问的。

你说的是主晶振?  它最大支持多少M hz的晶振?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分