TI论坛
直播中

张林锋

7年用户 257经验值
私信 关注
[问答]

请问TMS320VC5509A的MCBSP配置为主SPI模式,无法接收数据是什么原因?

请教:TMS320VC5509A的MCBSP配置为主SPI模式,CLKSTP已经配置为10,能正确发送数据,接收数据时CLKX端口不产生时钟, 但从设备必须有时钟才能发送数据给5509,是怎么回事

回帖(20)

余少虹

你好,
在SPI slave receive模式下, 往DXR寄存器里随便写个数(Dummy data), 这样会产生CLKX和FSX信号来接收数据.

张林锋

引用: vuywsdfwf 发表于 2018-7-31 06:57
你好,
在SPI slave receive模式下, 往DXR寄存器里随便写个数(Dummy data), 这样会产生CLKX和FSX信号来接收数据.

谢谢,但是我接收到的数据是两次接收之前的数据,我想每写一次,能读到实时收到的数据,有什么办法呢

余少虹

引用: wupei1024 发表于 2018-7-31 07:03
谢谢,但是我接收到的数据是两次接收之前的数据,我想每写一次,能读到实时收到的数据,有什么办法呢

你接的什么slave device, 为什么会接收的是两次接收之前的数据?

张林锋

引用: vuywsdfwf 发表于 2018-7-31 07:12
你接的什么slave device, 为什么会接收的是两次接收之前的数据?

接的是ADS1298R,之前用的自闭环方式来测试,命令while (!MCBSP_xrdy(hMcbsp));MCBSP_write16(hMcbsp,testda)用来发送数据,接下来用rcv = MCBSP_read16(hMcbsp);来接收数据,testda循环加1然后接收,发现收到的是三次前数据

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分