电路设计论坛
直播中

方筱

6年用户 16经验值
私信 关注
[问答]

请问为什么我用的cn3703芯片在充电过程发烫,电流只有60mA,电池估计都没有充电

通电12.6v电压,指示灯正常亮,电流只有60mA.芯片发烫。

回帖(5)

安亚垒

充电电流设置的有点小吧?看这个才设置133mA左右,然后灯亮应该表示还在充电中,这个LED给的电流也有点大,建议改小点
3 举报
  • 方筱: 这个正常应该在六七百mA,但实际只有60几mA,最主要的是芯片发烫的原因找不到,很是愁人
  • 安亚垒 回复 方筱: 你不开规格书的吗、、、充电电流你设置的是200mV/R90才130mA去充电池,并且你输出还搞个二极管人为提升了电池电压导致检测到的电池电压偏高,所以电流会更小,建议就是你参考下面的哥们给的原理图改下R90的值,然后去掉二极管D17
  • 胡一八 回复 方筱: 我以前用过一个TP4056的芯片,由于不带防反接,所以电池接反后IC会发烫。

勾魂精灵

D17去掉短接,应该芯片检测不到电池电压。你参考一下我以前做的,可以完美运行。
2 举报
  • 方筱: 尝试了,但是还是不可以,芯片还是发烫,这个问题困扰我几天了,还望哥哥大神赐教,急
  • 方筱: 大哥,可不可以上一张图,或者类似于pcb封装图,让我看一下实际封装别再错了。

李可想

虽然好久了,请问一下楼主,最后怎么样了。。

周凯

谢谢楼主的分享,学习了

杨谨华

请问楼主咋解决的,我的CN3703的MOS也是发热,MOS压降到达了1.5V

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分