ADI 技术
直播中

马海娟

7年用户 161经验值
私信 关注
[问答]

请教关于LTC2945测试电路的问题

最近研究LTC2945,搭建了简易的测试电路,测试结果很怪异。

Vad计算后显示0.5mV/LSB
表 mV  mACODE
0800FF
81601FF
18.73203FF
33.56407FF
681280FFF
1392561FFF
2645123FFF
52310247FFF
1024.82048FFFF
I-Vr mV   mA        25uV/LSB
0.3300FF
0.5701FF
1.21503FF
23107FF
3.5630FFF
6.71271FFF
13.12553FFF
25.85117FFF
51.51023FFFF
Vin 接SENSE+25mV/LSB
0-6.37563750FFF
>639327751FFF
>12.77755753FFF
TO 20V55753FFF

CODE是读出的数据。成阶跃跳变。没有中间数
如果说读错了,他们还有关联性。
有高人前辈遇到过类似的情况吗?

回帖(8)

马海娟

引用: www12212 发表于 2018-7-30 09:42
哥们您好!我这几天也在调试LTC2945,但是读出数据全部为255,感觉是没有调通。我是直接向control register 里面写了0x05,接着就是直接读∆SENSE MSB 和∆SENSE LSB寄存器。能请教一下您是怎么操作的吗? 小弟不胜感激

你好!
控制寄存器默认的就是05啊,不用再写入。直接读就可以了。
我的问题已解决。是程序不对。

冯润生

哥们您好!我这几天也在调试LTC2945,但是读出数据全部为255,感觉是没有调通。我是直接向control register 里面写了0x05,接着就是直接读∆SENSE MSB 和∆SENSE LSB寄存器。能请教一下您是怎么操作的吗? 小弟不胜感激

冯润生

引用: victorlekwk 发表于 2018-7-30 09:58
你好!
控制寄存器默认的就是05啊,不用再写入。直接读就可以了。
我的问题已解决。是程序不对。

根据读取的时序图,只要写一个读取函数就可以了吗?为啥我感觉自己写的模拟IIC的读取函数没问题,但是从机应答一直不对。您能说的更详细点吗?小弟不胜感激!

马海娟

引用: www12212 发表于 2018-7-30 10:13
根据读取的时序图,只要写一个读取函数就可以了吗?为啥我感觉自己写的模拟IIC的读取函数没问题,但是从机应答一直不对。您能说的更详细点吗?小弟不胜感激!

我用汇编语言写的,供你参考。

;===================================LTC2945   OK
L2945WRT:          ;IN: A=8BIT=Addr+W/R
  ;(AddrWAS = 8BIT+AS)  公共的基本单元, Master TO Slave2945
  ;

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分