ADI 技术
直播中

姜雨孜

7年用户 195经验值
私信 关注
[问答]

请教关于ADF4356调试的问题—失锁

各位,大家好!
最近在调试ADF4356这款PLL芯片,参考输入信号为50MHz,二分频后的PFD为25MHz。但是其输出一直不正常。具体的调试情况如下:
验证了Muxout引脚的输出:
设置为DVdd时,输出为1.77V的电压(不正常);
设置为DGnd时,输出为低电平(0V),正常;
设置为R Divider时,输出为高电平~1.77V,不正常;
设置为N Divider时,输出为一个4MHz左右的窄脉冲信号;
设置为Digital和Analog Lock及Reserved时,输出为低电平;不正常;
设置为3-state时,输出为低电平。。。
目前只要是写入SPI后,四分频出来的信号一直锁定在1.13GHz信号上,无论怎么样修改外围滤波器和寄存器,输出的信号基本上没变化。。。。
请各位大神指点指点。。。

回帖(5)

赵阳

您好,有关射频产品的技术问题,请访问 ADI官方英文论坛 RF and Microwave 专区,和 ADI 的工程师们进行交流讨论。

或者拨打我们的亚洲技术支持中心 免费热线电话:4006-100-006 (工作时间:周一至周五 8:30至 17:30 ),向我们反馈您的问题。

刘埃生

我个人绝得,你看看程序的时序有没有问题哦。你验证R分频的时候,不应该测电平吧,应该用电缆测有没有25MHz信号才对啊。然后你确定你的1.13GHz信号是锁定的吗?如果是,那你在这种情况下测试你的MAXOUT引脚功能呢。

姜雨孜

引用: horayte 发表于 2018-7-27 09:10
我个人绝得,你看看程序的时序有没有问题哦。你验证R分频的时候,不应该测电平吧,应该用电缆测有没有25MHz信号才对啊。然后你确定你的1.13GHz信号是锁定的吗?如果是,那你在这种情况下测试你的MAXOUT引脚功能呢。

您好,是这样的,我在验证R分频的时候,输出的是一个1.7V左右的电平信号。没有输出25M的信号。1.13GHz的信号并没有锁定,也会有所变化,这个时候测试MUXOUT引脚,查看R分频时,依旧是一个1.7V左右的电平信号。。。所以,我觉得从第一步就出现了问题,可是我查找程序和参考信号,首先时序是满足手册中要求的,参考信号也的确输入到了芯片中(使用探针直接抵到芯片引脚处),现在有些迷茫。。。

刘埃生

应该是你的程序有问题。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分